Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 550 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Черника |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 6 г. |
У | 34 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить, добавить соль, растительное масло. Перемешать и добавить опару. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто раскатать толщиной 2 см. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сверху насыпать чернику (или другие ягоды) и немного сахара. Украсить скатанными из теста жгутиками и цветочком. Выпекать при температуре 220 градусов 25-30 мин.