Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 120 г |
Мука | 125 г |
Масло сливочное | 85 г |
Кефир | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндальные лепестки | 50 г |
Вяленая вишня | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Затем отмерить муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, цедру лимона в чашу и перемешать.
Добавить сливочное масло
Превратить все в крошку с помощью блендера или вручную.
Влить кефир.
Добавить яйцо.
Всыпать миндальные лепестки и вяленую вишню.
Замесить тесто. Расплющить его руками в лепешку.
Разделить на восемь сегментов. Уложить на противень. Каждый смазать кефиром и посыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусов Цельсия в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!