
Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 160 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Клюква | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сок апельсиновый | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0,25 ч.л. |
Мука | 140 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 274 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Выложить смесь в формочки.

Взбить оставшиеся сливочное масло и сахар с ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Влить йогурт.

Влить апельсиновый сок.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки.

Выпекать при 190 градусах 25 минут до золотистости.

Дать остыть в форме 5-10 минут, а затем перевернуть на решетку. Подавать к столу. Приятного аппетита!