Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Миндальная мука | 2 ст.л. |
Миндальные лепестки | по вкусу |
Калории | 334 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Сначала нужно подготовить ингредиенты и форму 26 см в диаметре. Далее муку смешать с разрыхлителем, мягкое масло растереть в комбайне или миксером на высоких оборотах добела.
Добавить соль, часть муки, сметану, опять муку. Замесить тесто, помогая руками.
1/4 часть теста разделить на 6 частей, скатать шарики и убрать в морозилку. Оставшиеся 3/4 теста завернуть в пленку или полотенце и убрать в холодильник.⠀
Лимоны минуту бланшировать в кипятке, чтобы ушла горечь. Обсушить, разрезать, вынуть косточки, вырезать мягкие перепонки (особенно они крупные у апельсина). Перемолоть в измельчителе или на мясорубке с мелкой решеткой, добавить сахар, крахмал, перемешать.
Холодное тесто раскатать и переложить в форму, сформировать бортики, наколоть, выложить миндальную муку ровным слоем.
Вылить начинку.
Натереть на крупной терке 6 шариков из теста из морозилки. Посыпать крошкой или лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при температуре 190-200 градусов 40 минут. Когда будет готово, дать пирогу полностью остыть, посыпать пудрой и украсить по желанию.
Приятного чаепития!