
Тыква | 250 г |
Сыр творожный | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Сахар | 1/3 ст. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Этот рецепт подходит для диетического стола №1. Подготовьте ингредиенты.

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки). Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить на противень(застеленный фольгой), и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 градусов (примерно на 25-30 минут) до мягкости.

Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Выложить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить

Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.

Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) или в порционные формочки и плотно закрыть фольгой.

Установить форму в пароварку с уже кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!