Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Мука | 430 г |
Маргарин | 250 г |
Повидло | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовим ингредиенты.
Яйцо вылить в стакан,взбить.Добавить подсолнечное масло,взбить,затем влить уксус,еще раз взбить,долить стакан водой.Воды добавила 170 мл.
В просеянную муку,вылить содержимое стакана,замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Тесто раскатать по всей поверхности доски,смазать 1/4 частью размягченого маргарина.
Тесто сложить конвертиком,положить в целофановый кулек,отправить на 10 мин.в морозилку.Вынуть тесто,раскатать,снова смазать маргарином.сложить конвертиком и на 15 мин в морозилку.Третий раз с тестом тоже самое и на 20 мин в морозилку.Четвертый раз на 30 мин.
Тесто быстро раскатать толщиной 0,5-0,7 мм.Порезать фигурным ножом ромбиками,в центр которых положить начинку.Начинка по вашему вкусу(джем,повидло,густое варенье).Моя семья любит слоечки с курагой.Края теста смазать молоком,ромбик согнуть вдвое,чуть придавив концы.
Выпекать в горячей духовке(несколько минут при температуре 220 градусов)затем огонь уменьшить и выпекать до золотистого цвета.Готовые слоечки,посыпать сахарной пудрой.