Ламаджо

Ламаджо
Ингредиенты:
Баранина1 кг
Лук3 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Зелень по вкусу
Чеснок2 зубчика
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мука1 кг
Мацони500 г
Вода3 ст.л.
Сода1/2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Шаг рецепта: 34185

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Для теста смешать муку, мацони, воду, соду и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг рецепта: 34185

Для начинки мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, перец, сушенную зелень, чеснок, 1 ст.л. воды и тщательно перемешать.

Шаг рецепта: 34185

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Поверх круга выложить фарш и разровнять.

Ламаджо

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовку 15 минут до золотистости краев. Подавать с луком, зеленью и помидорами.