
Ингредиенты:
| Баранина | 1 кг |
| Лук | 3 шт. |
| Томатная паста | 1 ст.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 кг |
| Мацони | 500 г |
| Вода | 3 ст.л. |
| Сода | 1/2 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.

Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Для теста смешать муку, мацони, воду, соду и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, перец, сушенную зелень, чеснок, 1 ст.л. воды и тщательно перемешать.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Поверх круга выложить фарш и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовку 15 минут до золотистости краев. Подавать с луком, зеленью и помидорами.
