Ингредиенты:
Нут | 240 г |
Тахини | 1 ч.л. |
Йогурт | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Зира (кумин) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чипсы lay's «из печи» («пикантная паприка») | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 40 г. |
Калории | 274 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Замочить нут в холодной воде на ночь.
На следующий день в той же воде поставить варить его на небольшой огонь на 2 часа, до размягчения.
Слить жидкость, оставив 1 стакан про запас.
Нут с жидкостью поместить в блендер с остальными ингредиентами. Пробить до получения густой и однородной массы. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Хумус готов. Рекомендуем подавать с хрустящими чипсами Lay's «Из печи» со вкусом «Пикантная паприка».