
Фарш индейки | 500 г |
Морковь | 1,5 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Цукини | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 72 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки, морковь и половину луковицы прокрутить на мясорубке.

Выложить в миску фарш, морковь и лук. Добавить яйцо, свежую мелконарезанную зелень и раздавленный чеснок. Перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для приготовления гарнира нарезать болгарский перец и цукини крупными кусками.

Выложить в форму для запекания, добавить небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), половину раздавленного зубчика чеснока, свежую нарезанную зелень, специи и посолить по вкусу. Все перемешать и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Подавать котлеты вместе с запеченными овощами. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!