Котлеты из индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:
Фарш индейки500 г
Морковь1,5 шт.
Лук1/2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок1-2 зубчик
Перец болгарский1-2 шт.
Цукини1-2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории72 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки, морковь и половину луковицы прокрутить на мясорубке.

Выложить в миску фарш, морковь и лук. Добавить яйцо, свежую мелконарезанную зелень и раздавленный чеснок. Перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для приготовления гарнира нарезать болгарский перец и цукини крупными кусками.

Выложить в форму для запекания, добавить небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), половину раздавленного зубчика чеснока, свежую нарезанную зелень, специи и посолить по вкусу. Все перемешать и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Подавать котлеты вместе с запеченными овощами. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!