Печенье Ведьмины пальцы

печенье
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Яйца куриные1 шт.
Мука250 г
Миндаль100 г
Соль щепотка
Пищевой краситель (красный) шт.

Рецепт печенья Ведьмины пальцы на Хэллоуин. Посмотрите пошаговую инструкцию, как приготовить ужасающие сладости, с фото.

Растопить на медленном огне сливочное масло.

Добавить сахар, перемешать до однородности. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Если тесто получается слишком жидкое - добавить еще муки.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Подготовить миндаль: замочить в крутом кипятке на несколько минут и аккуратно счистить шелуху.

Достать тесто из холодильника и сформировать печенье: у продольных «колбасок» сделать утолщение посередине, ножом сделать насечки на «фалангах», с одного конца аккуратно вдавить миндаль.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 20 минут (время зависит от толщины печенья, при появлении румяной корочки выпечку можно вынимать).

Теперь можно приступить к разукрашиваю печенья: красным пищевым красителем раскрасьте противоположный от орешка край каждого изделия, а также сделайте несколько подтеков вокруг «ногтя». Жутко вкусное печенье к празднику готово!