Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Соль | щепотка |
Пищевой краситель (красный) | шт. |
Рецепт печенья Ведьмины пальцы на Хэллоуин. Посмотрите пошаговую инструкцию, как приготовить ужасающие сладости, с фото.
Растопить на медленном огне сливочное масло.
Добавить сахар, перемешать до однородности. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить яйцо, перемешать.
Постепенно всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Если тесто получается слишком жидкое - добавить еще муки.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Подготовить миндаль: замочить в крутом кипятке на несколько минут и аккуратно счистить шелуху.
Достать тесто из холодильника и сформировать печенье: у продольных «колбасок» сделать утолщение посередине, ножом сделать насечки на «фалангах», с одного конца аккуратно вдавить миндаль.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 20 минут (время зависит от толщины печенья, при появлении румяной корочки выпечку можно вынимать).
Теперь можно приступить к разукрашиваю печенья: красным пищевым красителем раскрасьте противоположный от орешка край каждого изделия, а также сделайте несколько подтеков вокруг «ногтя». Жутко вкусное печенье к празднику готово!