Крупа гречневая | 150 г |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Морковь | 100 г |
Вода | 300 мл |
Сливки молочные (10%) | 50 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Это вкусное и сытное блюдо — идеальный вариант для плотного обеда или ужина. В качестве дополнения к нему отлично подойдет овощная нарезка или салат.
1. Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (около 2 см).
3. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
4. Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.
5. На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).
6. Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.
7. Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут.
8. Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой). Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты.
9. Влейте сливки и воду.
10. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.
11. Выключите огонь, оставьте блюдо «доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.
12. Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!