Гречка с курицей и грибами: простой рецепт сытного обеда

Гречка с курицей и грибами
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Крупа гречневая150 г
Филе куриное300 г
Шампиньоны150 г
Морковь100 г
Вода300 мл
Сливки молочные (10%)50 мл
Масло растительное3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Гречка с курицей и грибами
Источник: Legion-Media

Это вкусное и сытное блюдо — идеальный вариант для плотного обеда или ужина. В качестве дополнения к нему отлично подойдет овощная нарезка или салат.

1. Грибы помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (около 2 см).

3. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

4. Гречку хорошо промойте под проточной водой несколько раз.

5. На разогретом растительном масле обжарьте шампиньоны со всех сторон (около 5–6 минут).

6. Добавьте к грибам курицу, перемешайте и обжаривайте около 3 минут, пока мясо не изменит цвет.

7. Выложите на сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости около 3 минут.

8. Выложите гречку в сковороду поверх остальных ингредиентов, посыпьте солью и любимыми специями (например, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой). Перемешайте и обжаривайте со всех сторон 1–2 минуты.

9. Влейте сливки и воду.

10. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите 10–12 минут до ее испарения.

11. Выключите огонь, оставьте блюдо «доходить» под закрытой крышкой еще на 5–10 минут.

12. Готовое блюдо подавайте, посыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!