Свекла в томатном соусе: вкусный ужин для тех, кто следит за фигурой

Свекла в томатном соусе
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Свекла500 г
Лук80 г
Морковь70 г
Томатная паста60 г
Масло растительное40 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Свекла в томатном соусе
Источник: Legion-Media

Это блюдо подойдет в качестве диетического овощного ужина или как дополнение к основному блюду. Свеклу можно есть и в теплом, и в холодном виде.

1. Хорошо помойте свеклу в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте холодной водой.

2. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите корнеплоды под закрытой крышкой 40–45 минут до мягкости.

3. Остудите свеклу и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке.

4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

6. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде лук и морковь в течение 3–4 минут.

7. Добавьте к овощам свеклу, томатную пасту, соль, специи. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут.

8. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!