Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2–3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Зелень | 1 пучок |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Легкое, вкусное и полезное блюдо понравится даже тем, кто не любит овощи. Есть его можно в горячем и холодном виде.
1. Баклажан и кабачок помойте, нарежьте крупными кубиками. Баклажан слегка посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. После хорошо промойте холодной водой.
2. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
3. Помидоры очистите от шкурок: сделайте крестообразные надрезы у основания, положите плоды в кипяток на 5–10 минут, затем переложите в емкость с ледяной водой. Так кожица легко снимется. Мякоть измельчите ножом.
4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.
6. На раскаленной сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
7. Всыпьте перец, обжарьте 2–3 минуты.
8. К содержимому сковороды добавьте кабачки и баклажаны. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут.
9. Добавьте измельченные помидоры. Все хорошо перемешайте. Томите на маленьком огне под крышкой 20–25 минут.
10. За 5–10 минут до готовности добавьте соль и специи.
11. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!