Овощное рагу на сковороде: легкое и вкусное блюдо

Овощное рагу
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2–3 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Зелень1 пучок
Масло растительное2–3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Овощное рагу
Источник: Legion-Media

Легкое, вкусное и полезное блюдо понравится даже тем, кто не любит овощи. Есть его можно в горячем и холодном виде.

1. Баклажан и кабачок помойте, нарежьте крупными кубиками. Баклажан слегка посолите и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. После хорошо промойте холодной водой.

2. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.

3. Помидоры очистите от шкурок: сделайте крестообразные надрезы у основания, положите плоды в кипяток на 5–10 минут, затем переложите в емкость с ледяной водой. Так кожица легко снимется. Мякоть измельчите ножом.

4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

5. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами.

6. На раскаленной сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

7. Всыпьте перец, обжарьте 2–3 минуты.

8. К содержимому сковороды добавьте кабачки и баклажаны. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут.

9. Добавьте измельченные помидоры. Все хорошо перемешайте. Томите на маленьком огне под крышкой 20–25 минут.

10. За 5–10 минут до готовности добавьте соль и специи.

11. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!