
Багет | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Помидоры | 2 шт. |
Моцарелла | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Базилик | веточка |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Такое блюдо идеально подойдет для завтрака, сытного перекуса или в качестве изысканной закуски на праздничный стол. Готовьте сразу побольше!
1. Багет или батон нарежьте на порционные ломтики.
2. Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте толстыми ломтиками по размеру багета. Помидоры нарежьте кубиками.
3. Каждый ломтик хлеба с двух сторон слегка смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти, натрите чесноком и присыпьте прованскими травами.
4. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут — багет должен стать золотистым. Достаньте хлеб из духовки.
5. На каждый ломтик хлеба выложите моцареллу и кубики помидора. По вкусу присыпьте солью и перцем и украсьте листочком базилика.
6. Сразу подавайте блюдо на стол, пока хлеб хрустящий.
Приятного аппетита!