
Лазанья (листы) | 12–15 шт. |
Шпинат (свежий или замороженный) | 450 г |
Фета | 250 г |
Сыр | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Идеальная лазанья для тех, кто не ест мясо. Готовится очень просто — получается безумно вкусно.
1. Шпинат выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Если у вас свежий шпинат, предварительно измельчите его ножом.
2. Добавьте к шпинату соль и обжаривайте до готовности. Замороженную зелень сначала обжаривайте под крышкой, чтобы она быстрее разморозилась.
3. Добавьте раскрошенный сыр фета, перемешайте и тушите пару минут до получения однородной консистенции.
4. Для приготовления соуса бешамель: в толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно перемешивайте пару минут. Добавьте теплое молоко, мускатный орех, соль и варите до загустения. Снимите с огня.
5. В форму для запекания налейте немного соуса бешамель и равномерно распределите его по дну. Выложите листы лазаньи одним слоем — лучше берите те, которые не требуют предварительной варки.
6. Сверху выложите шпинат с сыром. Залейте соусом и равномерно распределите. Повторяйте действия, пока не закончится начинка из шпината.
7. Финальным слоем выложите листы лазаньи, посыпьте их натертым твердым сыром. Полейте соусом.
8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 210–220 °C и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.
9. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!