Лазанья со шпинатом: сочно, нежно и очень вкусно

Лазанья
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лазанья (листы)12–15 шт.
Шпинат (свежий или замороженный)450 г
Фета250 г
Сыр250 г
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Лазанья
Источник: Freepik.com

Идеальная лазанья для тех, кто не ест мясо. Готовится очень просто — получается безумно вкусно.

1. Шпинат выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Если у вас свежий шпинат, предварительно измельчите его ножом.

2. Добавьте к шпинату соль и обжаривайте до готовности. Замороженную зелень сначала обжаривайте под крышкой, чтобы она быстрее разморозилась.

3. Добавьте раскрошенный сыр фета, перемешайте и тушите пару минут до получения однородной консистенции.

4. Для приготовления соуса бешамель: в толстостенной кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно перемешивайте пару минут. Добавьте теплое молоко, мускатный орех, соль и варите до загустения. Снимите с огня.

5. В форму для запекания налейте немного соуса бешамель и равномерно распределите его по дну. Выложите листы лазаньи одним слоем — лучше берите те, которые не требуют предварительной варки.

6. Сверху выложите шпинат с сыром. Залейте соусом и равномерно распределите. Повторяйте действия, пока не закончится начинка из шпината.

7. Финальным слоем выложите листы лазаньи, посыпьте их натертым твердым сыром. Полейте соусом.

8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 210–220 °C и запекайте еще 10 минут до румяной корочки.

9. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!