Утиные окорочка | 6 шт. |
Чеснок | 5–6 зубчиков |
Соевый соус | 200 мл |
Сок лимонный | 30-40 мл |
Мед | 2 ч.л. |
Паприка (копченая) | по вкусу |
Перец (острый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 105 мин.
Нежнейшее сочное мясо и хрустящая корочка с пикантным сладковатым вкусом — такая утка идеально дополнит праздничный стол и подойдет в качестве полноценного ужина с салатом или зеленью.
1. Утиные окорочка помойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
2. Чеснок измельчите и добавьте к утке.
3. Добавьте соевый соус, лимонный сок, мед и по вкусу — соль, копченую паприку и острый перец.
4. Все хорошо перемешайте, чтобы утка покрылась маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.
5. Замаринованные окорочка переложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
6. Уменьшите огонь до 180 °C, снимите фольгу и выпекайте ножки еще 40-45 минут — они должны стать румяными.
7. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, свежими овощами или зеленью. Также можете полить выделившимся соком.
Приятного аппетита!