Греческий салат: простой рецепт ресторанного блюда

Греческий салат
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Фета250 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2–3 шт.
Огурец1–2 шт.
Салат зеленый 30–50 г
Базилик1 веточка
Лук красный (сладкий)1 шт.
Маслины (без косточек)100 г
Лимон0,5 шт.
Масло оливковое3–4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Греческий салат
Источник: Legion-Media

Один из самых популярных салатов, который известен и любим далеко за пределами Греции. Идеальное дополнение к мясным блюдам.

1. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.

2. Салатные листья помойте и просушите, порвите на средние по размеру кусочки.

3. Огурцы помойте, нарежьте крупными кубиками.

4. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.

5. Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками.

6. Сыр нарежьте крупными кубиками.

7. Маслины разрежьте пополам или порежьте кружочками — в зависимости от их размера.

8. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.

9. Приготовьте заправку: в сок половины лимона добавьте оливковое масло, черный молотый перец и измельченные листья базилика (заранее помытые). Все хорошо перемешайте.

10. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!