Фета | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2–3 шт. |
Огурец | 1–2 шт. |
Салат зеленый | 30–50 г |
Базилик | 1 веточка |
Лук красный (сладкий) | 1 шт. |
Маслины (без косточек) | 100 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Масло оливковое | 3–4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Один из самых популярных салатов, который известен и любим далеко за пределами Греции. Идеальное дополнение к мясным блюдам.
1. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.
2. Салатные листья помойте и просушите, порвите на средние по размеру кусочки.
3. Огурцы помойте, нарежьте крупными кубиками.
4. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
5. Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками.
6. Сыр нарежьте крупными кубиками.
7. Маслины разрежьте пополам или порежьте кружочками — в зависимости от их размера.
8. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
9. Приготовьте заправку: в сок половины лимона добавьте оливковое масло, черный молотый перец и измельченные листья базилика (заранее помытые). Все хорошо перемешайте.
10. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!