Домашний чесночный соус: вкуснее и полезнее магазинного

Соус
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сметана120 г
Майонез80 г
Чеснок4 зубчика
Зелень (петрушка или укроп)1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Соус
Источник: Freepik.com

Предлагаем вам рецепт бюджетного и простого чесночного соуса с полезным составом. Подойдет он почти ко всему — мясу, рыбе, птице или овощам.

1. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите ножом.

2. В небольшой емкости смешайте сметану и майонез. Плотность и консистенция готового соуса зависят от жирности сметаны, которую вы выберете. По возможности покупайте домашний майонез с небольшим сроком хранения и обращайте внимание на состав — чем натуральнее, тем лучше.

3. Добавьте к сметанно-майонезной смеси зелень и чеснок, перемешайте. По вкусу также можете добавить соль, перец и другие специи — например, паприку или прованские травы.

4. Отправьте соус в холодильник на 15–20 минут — так ингредиенты лучше «подружатся» между собой, а вкус соуса станет более насыщенным и ярким.

Все — ароматный и вкусный чесночный соус готов. Подавайте его в соуснице или пиале к мясным, рыбным или овощным блюдам. По желанию можете украсить листочком свежей зелени.

Приятного аппетита!