
Сметана | 120 г |
Майонез | 80 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень (петрушка или укроп) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Предлагаем вам рецепт бюджетного и простого чесночного соуса с полезным составом. Подойдет он почти ко всему — мясу, рыбе, птице или овощам.
1. Чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите ножом.
2. В небольшой емкости смешайте сметану и майонез. Плотность и консистенция готового соуса зависят от жирности сметаны, которую вы выберете. По возможности покупайте домашний майонез с небольшим сроком хранения и обращайте внимание на состав — чем натуральнее, тем лучше.
3. Добавьте к сметанно-майонезной смеси зелень и чеснок, перемешайте. По вкусу также можете добавить соль, перец и другие специи — например, паприку или прованские травы.
4. Отправьте соус в холодильник на 15–20 минут — так ингредиенты лучше «подружатся» между собой, а вкус соуса станет более насыщенным и ярким.
Все — ароматный и вкусный чесночный соус готов. Подавайте его в соуснице или пиале к мясным, рыбным или овощным блюдам. По желанию можете украсить листочком свежей зелени.
Приятного аппетита!