Курица в кисло-сладком соусе терияки: азиатская классика

Курица терияки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное1 кг
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.
Сушеный чеснок0,5 ч.л.
Паприка (молотая острая)1 ч.л.
Соевый соус4 ст.л.
Мед1 ст.л.
Уксус яблочный3 ст.л.
Масло кокосовое30 г
Соус наршараб2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Курица терияки
Источник: Freepik.com

Эта курица идеально сочетается с рисом, макаронам, а также со свежими овощами и зеленью.

1. Курицу разрежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок, острую паприку, перемешайте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Перед приготовлением в небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, соус наршараб и яблочный уксус.

3. В вок-сковороде или широком сотейнике на среднем огне растопите кокосовое масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Влейте получившийся соус и обжаривайте еще 4–5 минут до загустения соуса.

4. Курицу переложите на тарелку, а соус потушите еще 2–3 минуты, пока он не станет гуще.

5. При подаче полейте курицу соусом, посыпьте кунжутом и рубленой свежей зеленью. Также можете дополнить долькой лимона или лайма.

Приятного аппетита!