Филе куриное | 1 кг |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
Сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
Паприка (молотая острая) | 1 ч.л. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Уксус яблочный | 3 ст.л. |
Масло кокосовое | 30 г |
Соус наршараб | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Эта курица идеально сочетается с рисом, макаронам, а также со свежими овощами и зеленью.
1. Курицу разрежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок, острую паприку, перемешайте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Перед приготовлением в небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, соус наршараб и яблочный уксус.
3. В вок-сковороде или широком сотейнике на среднем огне растопите кокосовое масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Влейте получившийся соус и обжаривайте еще 4–5 минут до загустения соуса.
4. Курицу переложите на тарелку, а соус потушите еще 2–3 минуты, пока он не станет гуще.
5. При подаче полейте курицу соусом, посыпьте кунжутом и рубленой свежей зеленью. Также можете дополнить долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!