Печенье (песочное) | 450 г |
Кофе растворимый | 3 ч.л. |
Вода (кипяток) | 300 мл |
Мягкий творог | 600 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 50 мл |
Какао (или шоколад) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Легендарный десерт тирамису из самых простых и доступных ингредиентов. Готовится очень быстро — получается безумно вкусно.
1. Кофе залейте кипятком, размешайте и уберите в сторону, чтобы он остыл.
2. Для крема смешайте мягкий творог, сахар и молоко. Взбейте миксером, чтобы смесь получилась пышной.
3. Осталось собрать десерт. Печенье окунайте в кофе и выкладывайте в глубокую форму в два слоя. Сверху — слой крема. Повторяйте действия, пока не закончится печенье.
4. Финальным слоем равномерно выложите крем и по желанию посыпьте тертым шоколадом или присыпьте какао.
5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитывания — минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Все — вкусный и сочный бюджетный тирамису готов. Нарежьте на прямоугольники или квадраты и подавайте в блюдцах.
Приятного аппетита!