Салат с грушей и пармской ветчиной — изысканный и очень вкусный

Салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Салат зеленый 100 г
Пармская ветчина100 г
Пармезан50 г
Груша100 г
Кедровый орех1–2 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический соус по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Салат
Источник: Freepik.com

Необычное сочетание сладкой груши, пряной ветчины и вкусной заправки сделает такой салат одним из ваших любимых — особенно для праздничного стола.

1. Грушу и салат помойте и обсушите.

2. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими слайсами.

3. Пармскую ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.

4. В порционную тарелку или салатник выложите слайсы груши, сверху — салат. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

5. Сверху красиво выложите ветчину, сыр и немного кедровых орешков. Украсьте бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!