Ингредиенты:
Салат зеленый | 100 г |
Пармская ветчина | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Груша | 100 г |
Кедровый орех | 1–2 ст.л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бальзамический соус | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Необычное сочетание сладкой груши, пряной ветчины и вкусной заправки сделает такой салат одним из ваших любимых — особенно для праздничного стола.
1. Грушу и салат помойте и обсушите.
2. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими слайсами.
3. Пармскую ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
4. В порционную тарелку или салатник выложите слайсы груши, сверху — салат. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем по вкусу.
5. Сверху красиво выложите ветчину, сыр и немного кедровых орешков. Украсьте бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!