
Ребрышки свиные | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Паприка (копченая) | 1 ч.л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 75 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Вкуснейшее горячее блюдо, которое с легкостью заменит шашлык. Готовятся ребрышки очень просто, получаются пикантными, сочными и с румяной корочкой.
1. Ребра помойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
2. Для маринада в миске смешайте соевый соус, сухой чеснок, горчицу, мед, копченую паприку, кориандр, кетчуп, сок лимона, соль, перец и растительное масло.
3. Выложите маринад к ребрам и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.
4. Замаринованные ребрышки переложите в пакет для запекания, завяжите края (маринад не выбрасывайте!). Пакет выложите на противень. Сверху зубочисткой сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
5. Продольно разрежьте рукав, откройте верхнюю часть ребрышек и смажьте их оставшимся маринадом при помощи кулинарной кисти. Отправьте в духовку еще на 15–20 минут до румяности.
6. Ешьте ребрышки горячими, дополнив любимым соусом, гарниром, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!