
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 50 мл |
Шпинат (свежий или замороженный) | 200 г |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Чтобы внести разнообразие в свой ежедневный рацион, попробуйте это сочное и вкусное блюдо. Омлет со шпинатом — это не только идеальный завтрак, но и прекрасный диетический ужин.
1. Яйца разбейте в миску, добавьте молоко, соль, перец и прованские травы. Взбейте венчиком до однородности.
2. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Можете взять любой сыр на ваш вкус — полутвердый, твердый и даже рассольный. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.
3. Шпинат помойте, обсушите и нарубите ножом. Помешивая, обжарьте на разогретом растительном масле около 2–3 минут. Замороженный шпинат готовьте дольше, поскольку нужно время, чтобы он растаял. В процессе добавьте щепотку соли.
4. Равномерно залейте шпинат яичной смесью, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 7–10 минут.
5. Подавайте омлет горячим, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!