Крупа манная | 170 г |
Грецкий орех | 50 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Орехи (для подачи) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Из манной крупы получается не только вкусная молочная каша, но и множество других блюд. Если вы ломаете голову над тем, что приготовить к чаю или кофе, воспользуйтесь нашим рецептом. Такая халва с орехами получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
1. Измельчите грецкие орехи на небольшие кусочки при помощи ножа.
2. Сливочное масло растопите на сковороде на среднем огне. Затем влейте растительное масло и прогрейте полминуты.
3. Всыпьте манную крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне. Доведите массу до более светлого золотистого оттенка.
4. Всыпьте к манной массе измельченные грецкие орехи. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна постепенно темнеть.
5. Выключите огонь и потихоньку вливайте молоко, постоянно перемешивая, чтобы масса не подгорела. Сначала влейте половину молока. Затем включите минимальный огонь и постепенно вливайте оставшуюся часть молока.
6. Когда масса станет более густой и рассыпчатой, не прекращая перемешивать, всыпьте сахар. Размешайте и обжаривайте до полного растворения сахара. Выключите огонь.
Все — вкуснейшая турецкая халва из манной крупы готова. Переложите в красивую тарелку, блюдце или пиалу и подавайте, украсив орехами на ваш вкус — грецкими, арахисом, фундуком и т. п.
Приятного аппетита!