Спагетти с томатным соусом — проще не придумаешь

Спагетти
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Спагетти200 г
Лук1–2 шт.
Вода150 мл
Чеснок1–2 зубчик
Томатная паста1–2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр70–80 г
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Спагетти
Источник: Freepik.com

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно сделать из спагетти и томатной пасты. Готовится быстро, получается сытным и ароматным.

1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

2. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

3. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, добавьте сахар и, помешивая, обжаривайте пару минут. Добавьте чеснок, воду, томатную пасту, соль и перец. Накройте крышкой и тушите около 5–7 минут, пока масса не загустеет.

4. Спагетти выложите на тарелку, полейте томатным соусом и посыпьте мелко натертым сыром. Украсьте свежей зеленью.

5. Второй вариант — переложите спагетти в сковороду, перемешайте с томатным соусом и подавайте, посыпав сыром и украсив зеленью.

Приятного аппетита!