
Спагетти | 200 г |
Лук | 1–2 шт. |
Вода | 150 мл |
Чеснок | 1–2 зубчик |
Томатная паста | 1–2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр | 70–80 г |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Самое простое и вкусное блюдо, которое можно сделать из спагетти и томатной пасты. Готовится быстро, получается сытным и ароматным.
1. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
2. Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
3. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, добавьте сахар и, помешивая, обжаривайте пару минут. Добавьте чеснок, воду, томатную пасту, соль и перец. Накройте крышкой и тушите около 5–7 минут, пока масса не загустеет.
4. Спагетти выложите на тарелку, полейте томатным соусом и посыпьте мелко натертым сыром. Украсьте свежей зеленью.
5. Второй вариант — переложите спагетти в сковороду, перемешайте с томатным соусом и подавайте, посыпав сыром и украсив зеленью.
Приятного аппетита!