Баранина (мякоть) | 800 г |
Лук | 2 шт. |
Жир (курдючный) | 150 г |
Мука (пшеничная) | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Томатный соус | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Обязательно приготовьте манты по этому рецепту! Они получаются невероятно нежными, сочными и сытными.
1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками — примерно 1х1 см. Аналогично нарежьте курдюк и уберите его в отдельную емкость.
2. Баранину выложите в миску, добавьте измельченный кубиками лук, соль, перец и молотую зиру. Перемешайте до однородности.
3. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, яйцо, соль (около 2 ч. л.) и растительное масло. Замесите крутое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 10–15 минут.
4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. В середину каждого квадрата выложите мясную начинку (1–2 ч. л.), сверху — чуть-чуть курдюка.
5. Аккуратно слепите два противоположных угла теста. Затем — другие противоположные углы. Должно получиться подобие конвертика со слегка «выглядывающей» начинкой.
6. Полуфабрикаты выложите в смазанную растительным маслом пароварку или мантоварку. Варите 40–50 минут до готовности.
7. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив зеленью и дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!