
Свекла (крупная) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 1–2 ст.л. |
Вода (горячая кипяченая) | 0,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1–2 шт. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Зелень | для подачи |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Идеальный гарнир к рыбе, мясу, а также вкуснейшая закуска или намазка на бутерброд. Одно из самых популярных блюд времен СССР, которое стоит копейки.
1. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
2. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до полупрозрачности. Добавьте морковь и слегка обжарьте.
3. Добавьте свеклу, перемешайте и обжаривайте около минуты. Залейте горячей кипяченой водой, накройте крышкой и тушите до готовности.
4. Добавьте томатную пасту, перец, чеснок, лавровый лист и продолжайте тушить на медленном огне до готовности.
5. В конце добавьте соль, лимонный сок, перемешайте. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой.
6. Подавайте блюдо остывшим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!