Вкуснейшее мясо с картошкой в духовке — румяное и нежное

Мясо с картошкой
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина (мякоть)1 кг
Картофель1 кг
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Аджика2 ч.л.
Сметана3 ст.л.
Сыр50–70 г
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Мясо с картошкой
Источник: Freepik.com

Такое горячее блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол. Картошка получается румяной внутри и нежной снаружи, а мясо тает во рту.

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками среднего размера. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками, обсушите бумажным полотенцем.

2. Мясо и картофель переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, аджику и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки.

3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо с картошкой. Накройте фольгой, сделав в ней несколько проколов ножом для выхода пара.

4. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут до готовности.

5. Посыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте до его расправления.

6. Подавайте мясо с картошкой горячим, по желанию присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!