
Свинина (мякоть) | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 ч.л. |
Аджика | 2 ч.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Сыр | 50–70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Такое горячее блюдо идеально подойдет для сытного обеда или ужина, а также для подачи на праздничный стол. Картошка получается румяной внутри и нежной снаружи, а мясо тает во рту.
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусками среднего размера. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками, обсушите бумажным полотенцем.
2. Мясо и картофель переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, аджику и сметану. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки.
3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите мясо с картошкой. Накройте фольгой, сделав в ней несколько проколов ножом для выхода пара.
4. Отправьте в разогретую до 180–200 °С духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут до готовности.
5. Посыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте до его расправления.
6. Подавайте мясо с картошкой горячим, по желанию присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!