Крупа манная | 1 ст. |
Мука (пшеничная) | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Ягоды (свежие или замороженные) | 1 ст. |
Масло растительное | 0,5 ст. |
Ванильный сахар | 8–10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусный пирог, который всегда удается на славу. Почти все ингредиенты нужны в одинаковом количестве — по одному стакану. Отсюда такое название.
1. Заранее достаньте кефир из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар (обычный и ванильный) и венчиком размешайте до однородной консистенции.
3. Влейте кефир, просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Перемешайте до однородности, влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса для набухания манки.
4. Добавьте любые ягоды без косточек — смородину, клубнику, вишню, малину и т.п. Перемешайте и вылейте в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.
6. Подавайте десерт слегка остывшим, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!