Ягодный пирог «5 стаканов»: самый простой и понятный рецепт

Пирог
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Крупа манная1 ст.
Мука (пшеничная)1 ст.
Сахар1 ст.
Кефир1 ст.
Ягоды (свежие или замороженные)1 ст.
Масло растительное0,5 ст.
Ванильный сахар8–10 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пирог
Источник: Freepik.com

Очень вкусный пирог, который всегда удается на славу. Почти все ингредиенты нужны в одинаковом количестве — по одному стакану. Отсюда такое название.

1. Заранее достаньте кефир из холодильника и доведите до комнатной температуры.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар (обычный и ванильный) и венчиком размешайте до однородной консистенции.

3. Влейте кефир, просеянную с разрыхлителем муку и манную крупу. Перемешайте до однородности, влейте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса для набухания манки.

4. Добавьте любые ягоды без косточек — смородину, клубнику, вишню, малину и т.п. Перемешайте и вылейте в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.

5. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой.

6. Подавайте десерт слегка остывшим, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!