Крем-суп из кабачков — вкусный и легкий ужин за полчаса

Крем-суп из кабачков
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Лук1 шт.
Вода (горячая)1 л
Чеснок1 зубчик
Сыр плавленый (мягкий)200 г
Петрушка (сушеная)1 ч.л.
Базилик (сушеный)0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное1–2 ст.л.
Зелень (свежая) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Крем-суп из кабачков
Источник: Freepik.com

Вкусный и нежный крем-суп из самых доступных ингредиентов. Получается очень легким и подойдет для диетического ужина.

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике или толстостенной кастрюле в течение 3–4 минут на среднем огне.

2. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку (или укроп), базилик, перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.

3. Добавьте плавленый сыр и нарезанные полукольцами кабачки. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.

4. Добавьте соль и пробейте погружным блендером до состояния пюре.

5. Подавайте суп горячим, украсив листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!