Кабачки | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Вода (горячая) | 1 л |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр плавленый (мягкий) | 200 г |
Петрушка (сушеная) | 1 ч.л. |
Базилик (сушеный) | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 1–2 ст.л. |
Зелень (свежая) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Вкусный и нежный крем-суп из самых доступных ингредиентов. Получается очень легким и подойдет для диетического ужина.
1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике или толстостенной кастрюле в течение 3–4 минут на среднем огне.
2. Добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку (или укроп), базилик, перец, перемешайте и обжаривайте пару минут.
3. Добавьте плавленый сыр и нарезанные полукольцами кабачки. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
4. Добавьте соль и пробейте погружным блендером до состояния пюре.
5. Подавайте суп горячим, украсив листочками свежей зелени.
Приятного аппетита!