Штрудель с вишней и орехами — нежный и сочный

Вишневый штрудель
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Вишня (замороженная, без косточек)500 г
Сахар100 г
Орехи (грецкие)70 г
Крахмал кукурузный50 г
Яйца куриные1 шт.
Мука по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Вишневый штрудель
Источник: Freepik.com

Очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

1. Орехи подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и измельчите ножом.

2. В миску выложите предварительно размороженную вишню, сахар, крахмал и рубленые орехи. Перемешайте.

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм.

4. В середину пласта, по всей его длине, равномерно выложите начинку. Плотно накройте тестом с боков, защипните края. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

5. По всей поверхности штруделя сделайте проколы вилкой. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут.

6. Подавайте вишневый штрудель, разрезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!