
Картофель | 2–3 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1–2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Огурец маринованный (или квашеный) | 2–3 шт. |
Капуста квашеная | 250 г |
Масло растительное (нерафинированное) | 4–5 ст.л. |
Сок лимонный (или уксус) | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Мед | 1–2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В нашей стране винегрет традиционно заправляют растительным маслом. Предлагаем вам вариант этого классического салата с особой — кисло-сладкой — заправкой, которая идеально раскрывает и подчеркивает вкус всех ингредиентов.
1. Заранее сварите свеклу, морковь и картофель в мундире. Дайте остыть и очистите от кожуры.
2. Морковь, картофель, огурцы и свеклу нарежьте кубиками.
3. Квашеную капусту разрежьте на 2–3 части, чтобы удобнее было есть. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками или полукольцами.
4. В отдельной емкости смешайте лимонный сок или уксус, ароматное подсолнечное масло, мед, горчицу и соль.
5. Переложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и получившуюся кисло-сладкую заправку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 минут и подавайте.
Приятного аппетита!