Винегрет с кисло-сладкой заправкой — необычный и пикантный

Винегрет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель2–3 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1–2 шт.
Лук1 шт.
Фасоль консервированная1 банка
Огурец маринованный (или квашеный)2–3 шт.
Капуста квашеная 250 г
Масло растительное (нерафинированное)4–5 ст.л.
Сок лимонный (или уксус)1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Мед1–2 ч.л.
Соль по вкусу

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В нашей стране винегрет традиционно заправляют растительным маслом. Предлагаем вам вариант этого классического салата с особой — кисло-сладкой — заправкой, которая идеально раскрывает и подчеркивает вкус всех ингредиентов.

1. Заранее сварите свеклу, морковь и картофель в мундире. Дайте остыть и очистите от кожуры.

2. Морковь, картофель, огурцы и свеклу нарежьте кубиками.

3. Квашеную капусту разрежьте на 2–3 части, чтобы удобнее было есть. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками или полукольцами.

4. В отдельной емкости смешайте лимонный сок или уксус, ароматное подсолнечное масло, мед, горчицу и соль.

5. Переложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и получившуюся кисло-сладкую заправку. Хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 минут и подавайте.

Приятного аппетита!