Шоколадные капкейки с сырным кремом и ягодами — нежный и вкусный десерт

капкейки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Ванильный сахар10 г
Мята (свежая) по вкусу
Ягоды (свежие) по вкусу
Сливки молочные (33–35%)200 г
Сахарная пудра120 г
Сыр творожный220 г
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное70 г
Масло сливочное175 г
Мука165 г
Сахар140 г
Яйца куриные2 шт.
Кефир140 мл
Соль2 г
Разрыхлитель3 г
Сода2 г
Какао8 г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Воздушные шоколадные капкейки с вкуснейшим сырным кремом и свежими ягодами. Идеальный десерт для уютного семейного чаепития или праздничного застолья.

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной емкости при помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло (75 г) с сахаром. Не переставая взбивать, добавьте по очереди: яйца, ванильный сахар, растительное масло, лимонный сок, кефир.

3. Когда масса станет однородной, порционно всыпайте смесь сухих ингредиентов и вымешивайте тесто лопаткой. Переложите в кондитерский мешок и распределите по силиконовым или бумажным формочкам для кексов — заполняя примерно 2/3 всего объема.

4. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. Достаньте и дайте остыть.

5. Для крема размягченное сливочное масло (100 г) взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте творожный сыр и взбивайте до однородности на низких оборотах. Влейте сливки и взбивайте, пока крем не станет плотным. Переложите в кондитерский мешок.

6. Из каждого капкейка выньте серединку — при помощи кондитерского плунжера, ножа для вырезания сердцевины у яблок или обычного кухонного ножа. Внутрь положите свежие ягоды без косточек: голубику, малину, клубнику, вишню и т.п. Закройте вырезанной «крышечкой».

7. Каждый капкейк фигурно украсьте кремом, ведя насадку от окружности к центру, формируя «башенку». Сверху выложите ягоды, листики мяты и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

8. Подавайте сразу же после приготовления — к чаю или кофе.

Приятного аппетита!