
Ингредиенты:
Чиабатта | ломтик |
Помидоры | 2–3 шт. |
Пармезан | 30 г |
Лук зеленый | 2–3 пера |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик (зеленый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ароматная итальянская закуска с идеальным сочетанием ингредиентов — сочных помидоров, хрустящего хлеба и свежего базилика. То что нужно для завтрака, перекуса или праздничного стола.
1. Чиабатту подсушите на сухой сковороде без масла.
2. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
3. Зеленый лук и базилик помойте и обсушите. Чеснок очистите.
4. Подсушенную чиабатту с двух сторон натрите чесноком, предварительно обмакнув зубчик в соль.
5. Сверху выложите кольца помидора, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!