
Хлеб (ржаной) | 2 ломтика |
Авокадо | 1 шт. |
Манго | 0,5 шт. |
Салат | 2–4 листа |
Помидоры | 1 шт. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Оригинальное сочетание сочного манго, спелого авокадо и хрустящего хлеба делает эту брускетту идеальной закуской. Готовится она просто и быстро.
1. Хлеб подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Авокадо, манго, салат, помидор и зелень вымойте и обсушите. Помидор нарежьте кольцами.
2. Манго и авокадо очистите от кожуры и косточек. Манго и половину авокадо нарежьте тонкими слайсами. Вторую часть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона и соль по вкусу, перемешайте.
3. На хлеб толстым слоем выложите пюре из авокадо. Сверху — листья салата, манго, помидор и слайсы авокадо. По желанию сбрызните лимонным соком и присолите. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленью.
4. Подавайте брускетту сразу же после приготовления, пока хлеб хрустящий.
Приятного аппетита!