
Свинина (стейк на кости) | 2 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Соль (адыгейская) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очень сочный и ароматный стейк, который не требует долгой подготовки и получается беспроигрышно вкусным. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
1. Свиные стейки помойте и обсушите. С обеих сторон щедро натрите адыгейской или другой ароматной солью, посыпьте красным и черным перцем.
2. Посыпьте стейки прованскими травами и отправьте в холодильник на час для маринования.
3. Замаринованное мясо выложите на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, масло можно не использовать.
4. Обжаривайте с двух сторон до румяности, в процессе переворачивая 2–3 раза, пока боковые части мяса полностью не побелеют.
5. Переложите стейки на два слоя фольги, заверните и оставьте на 10 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, дополнив зеленью или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!