
Вода | 400 мл |
Мука | 600 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Дрожжи | 8 г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт вкусного итальянского хлеба из пшеничной муки, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Чиабатта получается пышной и с хрустящей корочкой.
1. 100 мл теплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар, дрожжи и размешайте венчиком до однородности. Добавьте просеянную муку (3 ст. л. с горкой) и размешайте. Накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
2. Через 20 мин. слегка размешайте массу венчиком и порционно влейте 300 мл теплой воды. Перемешайте и всыпьте 500 г просеянной муки и соль. Размешайте миксером около 5 мин. до однородности. Накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте еще на 20 мин.
3. Подошедшее тесто обомните лопаткой, накройте и оставьте на 15 мин. Слегка обомните, снова накройте и оставьте еще на 15 мин. Смоченными в холодной воде руками обомните тесто, растяните и сложите 5–6 раз. Накройте и оставьте на 15 мин.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте его мукой сверху. Разделите на 4 равные части и из каждой аккуратно сформируйте продолговатую прямоугольную чиабатту. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
5. Выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 мин. Дайте немного остыть и подавайте, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!