Кабачки | 2 шт. |
Грудка куриная (филе) | 400 г |
Помидоры | 1–2 шт. |
Сметана (или греческий йогурт) | 2–3 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Сыр | 100–150 г |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сочное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Получается сытным, ароматным, но при этом не слишком калорийным, поэтому идеально впишется в рацион худеющих.
1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Столовой ложкой достаньте мякоть с семечками.
2. Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой румяности. В процессе добавьте соль и перец.
3. На эту же сковороду всыпьте нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте пару минут. Добавьте сметану или греческий йогурт, прованские травы и тушите до готовности.
4. Начинку равномерно распределите по лодочкам. Выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
5. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–40 минут. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!