Мука | 250–280 г |
Дрожжи | ¾ ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Кефир (теплый) | 150 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Сыр | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Сосиски (или колбаса) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кунжут | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Такая пышная и сочная пицца словно возвращает в детство, когда большую часть блюд для праздничных застолий готовили дома. Для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике.
1. В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи, растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и замешайте мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Пока займитесь начинкой. Сыр натрите на средней терке, сосиски (или колбасу) и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
5. Подошедшее тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните в круглый пласт, формируя небольшие бортики по краям. По желанию можете разделить тесто пополам и сделать два пласта поменьше.
6. Майонез с кетчупом равномерно распределите по поверхности, не заходя на бортики. Выложите колбасу или сосиски, помидоры и посыпьте сыром. Бортики смажьте размешанным яйцом. По желанию также посыпьте пиццу кунжутом.
7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Подавайте горячей, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!