Домашняя пицца на пышном тесте: вкусный привет из 90-х

Пицца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука250–280 г
Дрожжи¾ ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Кефир (теплый)150 мл
Масло растительное2 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.
Сыр150 г
Помидоры2 шт.
Сосиски (или колбаса)200 г
Яйца куриные1 шт.
Кунжут по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Такая пышная и сочная пицца словно возвращает в детство, когда большую часть блюд для праздничных застолий готовили дома. Для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике.

1. В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соль, сахар, дрожжи, растительное масло и хорошо перемешайте.

2. Добавьте просеянную муку и замешайте мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Пока займитесь начинкой. Сыр натрите на средней терке, сосиски (или колбасу) и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5. Подошедшее тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните в круглый пласт, формируя небольшие бортики по краям. По желанию можете разделить тесто пополам и сделать два пласта поменьше.

6. Майонез с кетчупом равномерно распределите по поверхности, не заходя на бортики. Выложите колбасу или сосиски, помидоры и посыпьте сыром. Бортики смажьте размешанным яйцом. По желанию также посыпьте пиццу кунжутом.

7. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут. Подавайте горячей, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!