
Ингредиенты:
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Огурец (среднего размера) | 2 шт. |
| Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
| Кукуруза (консервированная) | 0,5 банки |
| Сметана | 3–4 ст.л. |
| Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
| Горчица | 1/3 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты для такого салата есть практически на каждой кухне. Блюдо готовится около 10 минут, получается вкусным и сытным.
1. Все свежие овощи, яблоко и зелень помойте и обсушите.
2. Капусту нашинкуйте, огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой. Яблоко также можете натереть на крупной терке.
3. В отдельной емкости до однородности смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
4. В салатник выложите капусту, огурцы, яблоко, болгарский перец и кукурузу. Заправьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 10–15 минут.
5. Подавайте, украсив листочком свежей зелени.
Приятного аппетита!
