
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Молоко коровье | 70 мл |
Загуститель для сливок | 10 г |
Шоколад горький | 80 г |
Ванилин | 1,5 г |
Какао (порошок) | 50 г |
Мука | 80 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Сливки молочные (33%) | 300 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягоды (орехи и мята) | по вкусу |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Очень нежный, сочный и вкусный шоколадный торт со сметанно-сырным кремом. Готовится очень просто. В качестве украшения можно использовать любые фрукты, орехи или ягоды.
1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и взбейте миксером до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до приобретения массой бледно-желтого цвета.
2. Всыпьте какао, ванилин, молоко и взбивайте. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Перемешайте до однородности.
3. Круглую форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите тесто и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть.
4. В это время приготовьте крем. К сливкам добавьте сахарную пудру, загуститель для сливок и сметаны и взбейте до пышности. Добавьте маскарпоне и еще раз хорошо взбейте.
5. Остывший бисквит разрежьте на 2–3 коржа (в зависимости от размера). Каждый слой и верхнюю часть торта промажьте щедрым слоем крема. Украсьте свежими ягодами, ореховой крошкой, мятой или другими ингредиентами на ваш вкус.
6. Дайте торту пропитаться в холодильнике минимум 2 часа и подавайте к чаю или кофе, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!