Жареные креветки с чесноком и зеленью: вкуснейший ужин за 10 минут

Креветки
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Креветки800 г
Чеснок5 зубчиков
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное40 г
Паприка по вкусу
Смесь «5 перцев» по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный4 ст.л.
Вода4 ст.л.
Петрушка0,5 пучка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это блюдо — идеальный выбор, когда хочется чего-то вкусного, а также быстрого и простого в приготовлении. Обязательно попробуйте!

1. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте предварительно размороженные и очищенные креветки — примерно 2 минуты на сильном огне. Периодически переворачивайте. Креветки должны подрумяниться.

2. Добавьте измельченный чеснок, паприку, смесь перцев и в течение минуты обжарьте на сильном огне.

3. Влейте лимонный сок, разведенный с водой, и добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и обжаривайте еще минуту.

4. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте минуту. Всыпьте соль, перемешайте, подержите на огне 30 секунд и выключайте.

5. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!