Картофель | 5–6 шт. |
Сосиски (или сардельки) | 6 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Одно из самых простых и вкусных блюд, любимых с детства. Идеально подходит для сытного завтрака или обеда. Потребуются всего два основных ингредиента.
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками. Промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами со всех сторон.
2. Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Главное — не переворачивайте картошку слишком часто, чтобы корочка на ней успела «схватиться».
3. Когда картофель будет почти мягким, добавьте соль, перец и любимые специи по вкусу.
4. Всыпьте нарезанные кольцами или полукольцами сосиски или сардельки. Перемешайте и жарьте, пока они не подрумянятся. Накройте крышкой и потомите до полной готовность около 1–2 минут.
5. Подавайте блюдо горячим, по желанию дополнив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!