Яблоки (зеленое и красное) | по 1 шт. |
Шпинат (свежий) | 150 г |
Грецкий орех | 80 г |
Фета | 200 г |
Лук красный | 1 шт. |
Масло оливковое | 3–4 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такой салат получается одновременно легким и сытным. Отлично дополнит праздничный стол или повседневное меню.
1. Яблоки и шпинат помойте и обсушите. Яблоки очистите от сердцевины и косточек и нарежьте дольками. У шпината оставьте только листья, убирая жесткие стебли.
2. Орехи немного подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Фету нарежьте некрупными кубиками.
3. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу.
4. Нарезанные яблоки, фету, лук, шпинат и орехи выложите в салатник или порционно в тарелки. Полейте получившейся кисло-сладкой заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!