Йогуртово-ягодное желе: вкусный десерт для тех, кто на диете

Желе
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Йогурт (натуральный, без добавок)200 г
Молоко коровье200 г
Сок лимонный2/3 ст.л.
Сахар40 г
Ягоды (для желе)130 г
Вода32 г
Желатин19 г
Ягоды (для украшения) по вкусу
Мята (для украшения) по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Идеальный вариант домашнего десерта, во время приготовления которого вам не придется долго стоять у плиты. Его точно оценят те, кто следит за фигурой.

1. Ягоды помойте и обсушите. Для этого десерта подойдут малина, клубника, смородина, голубика и другие ягоды без крупных косточек. Если берете, например, вишню или черешню, рассчитывайте вес только мякоти (без косточек}.

2. Ягоды пробейте в пюре при помощи блендера, добавьте 8 граммов сахара и перемешайте. Варьируйте количество сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

3. К трем граммам желатина добавьте воду и оставьте до набухания согласно инструкции на упаковке. Нагрейте до растворения, не доводя до кипения, и дайте остыть.

4. Добавьте желатин к ягодному пюре, перемешайте и разлейте по бокалам или креманкам. Уберите в холодильник до застывания на 2 часа.

5. В это время сделайте йогуртовый слой. К 16 граммам желатина добавьте молоко, размешайте и оставьте для набухания, затем нагрейте до растворения и дайте остыть.

6. В йогурт добавьте 32 грамма сахара и лимонный сок, взбейте миксером до получения густой массы. Добавьте молочно-желатиновую смесь, перемешайте и разлейте на застывший ягодный слой. Уберите в холодильник до застывания еще на 1,5–2 часа.

7. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!