
Йогурт (натуральный, без добавок) | 200 г |
Молоко коровье | 200 г |
Сок лимонный | 2/3 ст.л. |
Сахар | 40 г |
Ягоды (для желе) | 130 г |
Вода | 32 г |
Желатин | 19 г |
Ягоды (для украшения) | по вкусу |
Мята (для украшения) | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Идеальный вариант домашнего десерта, во время приготовления которого вам не придется долго стоять у плиты. Его точно оценят те, кто следит за фигурой.
1. Ягоды помойте и обсушите. Для этого десерта подойдут малина, клубника, смородина, голубика и другие ягоды без крупных косточек. Если берете, например, вишню или черешню, рассчитывайте вес только мякоти (без косточек}.
2. Ягоды пробейте в пюре при помощи блендера, добавьте 8 граммов сахара и перемешайте. Варьируйте количество сахара в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
3. К трем граммам желатина добавьте воду и оставьте до набухания согласно инструкции на упаковке. Нагрейте до растворения, не доводя до кипения, и дайте остыть.
4. Добавьте желатин к ягодному пюре, перемешайте и разлейте по бокалам или креманкам. Уберите в холодильник до застывания на 2 часа.
5. В это время сделайте йогуртовый слой. К 16 граммам желатина добавьте молоко, размешайте и оставьте для набухания, затем нагрейте до растворения и дайте остыть.
6. В йогурт добавьте 32 грамма сахара и лимонный сок, взбейте миксером до получения густой массы. Добавьте молочно-желатиновую смесь, перемешайте и разлейте на застывший ягодный слой. Уберите в холодильник до застывания еще на 1,5–2 часа.
7. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами и листьями мяты.
Приятного аппетита!