
Бульон (мясной или овощной) | 1 л |
Картофель | 4 шт. |
Капуста цветная | 2 соцветия |
Кабачки | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Макароны (мелкие) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкусный и простой в приготовлении суп из овощей. Его можно готовить и зимой, и летом. Очень полезный, так как содержит большое количество клетчатки.
1. Все овощи помойте и обсушите. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
2. Бульон доведите до кипения и отправьте в него картофель и цветную капусту. После закипания варите овощи на умеренном огне.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Отправьте в суп вместе с нарезанным кубиком кабачком.
4. За 5–7 минут до готовности (в зависимости от инструкции на упаковке) всыпьте в кастрюлю макароны, а также соль, перец и любимые специи по вкусу.
5. При подаче украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!