Пышные бейглы для самого вкусного завтрака

Бейглы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука500–520 г
Вода (теплая)360 мл
Соль¾ ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Дрожжи1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Сметана0,5 ч.л.
Кунжут по вкусу
Сыр по вкусу
Мак по вкусу
Семена тыквенные по вкусу

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Эти булочки — идеальная основа для вкусного завтрака. Разрежьте их пополам, добавьте сыр, ветчину или красную рыбу, овощи — и сытный перекус готов!

1. В большую миску влейте немного теплой воды — около 150 мл. Всыпьте сахар, дрожжи, размешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.

2. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль и порционно вводите просеянную муку, попутно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложите тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа.

3. Слегка обомните поднявшееся тесто и выложите на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Разделите на 8 частей, каждую из которых скатайте в шарик. В центре каждого шарика указательным пальцем, смазанным растительным маслом, сделайте сквозное отверстие — как для бублика.

4. Выложите заготовки в кастрюлю с кипящей водой и варите по 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой.

5. Подваренные бублики переложите на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Смажьте яйцом, взбитым со сметаной, и посыпьте на выбор: кунжутом, натертым сыром, маком, подсолнечными или тыквенными семечками. Можно оставить и без посыпки.

6. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!