
Мука | 500–520 г |
Вода (теплая) | 360 мл |
Соль | ¾ ч.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Дрожжи | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 0,5 ч.л. |
Кунжут | по вкусу |
Сыр | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Семена тыквенные | по вкусу |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Эти булочки — идеальная основа для вкусного завтрака. Разрежьте их пополам, добавьте сыр, ветчину или красную рыбу, овощи — и сытный перекус готов!
1. В большую миску влейте немного теплой воды — около 150 мл. Всыпьте сахар, дрожжи, размешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.
2. Влейте оставшуюся теплую воду, добавьте соль и порционно вводите просеянную муку, попутно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложите тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
3. Слегка обомните поднявшееся тесто и выложите на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Разделите на 8 частей, каждую из которых скатайте в шарик. В центре каждого шарика указательным пальцем, смазанным растительным маслом, сделайте сквозное отверстие — как для бублика.
4. Выложите заготовки в кастрюлю с кипящей водой и варите по 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой.
5. Подваренные бублики переложите на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Смажьте яйцом, взбитым со сметаной, и посыпьте на выбор: кунжутом, натертым сыром, маком, подсолнечными или тыквенными семечками. Можно оставить и без посыпки.
6. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут до румяности.
Приятного аппетита!