Печенье с шоколадными каплями — ароматное и вкусное

Печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука200 г
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар90 г
Сахар тростниковый90 г
Ванильный сахар8 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Шоколад горький (или шоколадные капли)80–100 г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такое нежное и ароматное печенье по вкусу напоминает молочный шоколад. Идеально к чаю, какао или стакану теплого молока.

1. В миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар — обычный, ванильный и коричневый. Перемешайте все до однородного состояния.

2. Вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте просеянную муку, крахмал, соль и соду. Перемешайте.

3. Добавьте шоколадные капли или шоколад, нарезанный мелкими кусочками, снова перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте маленькие шарики около 30–35 г весом, слегка надавите на каждый шарик и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в холодильник на час.

5. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте печенье теплым.

Приятного аппетита!