
Мука | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 90 г |
Сахар тростниковый | 90 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Шоколад горький (или шоколадные капли) | 80–100 г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такое нежное и ароматное печенье по вкусу напоминает молочный шоколад. Идеально к чаю, какао или стакану теплого молока.
1. В миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар — обычный, ванильный и коричневый. Перемешайте все до однородного состояния.
2. Вбейте яйцо комнатной температуры, добавьте просеянную муку, крахмал, соль и соду. Перемешайте.
3. Добавьте шоколадные капли или шоколад, нарезанный мелкими кусочками, снова перемешайте.
4. Влажными руками сформируйте маленькие шарики около 30–35 г весом, слегка надавите на каждый шарик и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в холодильник на час.
5. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте печенье теплым.
Приятного аппетита!