Яйца куриные | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 280 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Горчица | 0,5 ч.л. |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Никаких консервантов и усилителей вкуса! Только натуральные ингредиенты и, как результат, вкуснейший соус для салатов и любых других блюд.
1. Заранее выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Яйцо взбейте вилкой и вылейте в чашу погружного блендера.
3. Влейте растительное масло — подсолнечное (рафинированное) или оливковое. Совет: не добавляйте сразу все масло, вливайте его частями. Если майонез после взбивания покажется слишком густым, можно добавить еще масла и пробить снова.
4. В ту же емкость отправьте сахар, соль, уксус и горчицу. Пробивайте массу погружным блендером 20–30 секунд до получения пышной, густой и воздушной массы.
5. Храните майонез в стеклянной банке с крышкой не более 5 дней.
Приятного аппетита!