Домашний майонез за 5 минут: идеальная заправка для вкусных и полезных салатов

майонез
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Масло подсолнечное280 мл
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Уксус (9%)1 ст.л.
Горчица0,5 ч.л.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Никаких консервантов и усилителей вкуса! Только натуральные ингредиенты и, как результат, вкуснейший соус для салатов и любых других блюд.

1. Заранее выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Яйцо взбейте вилкой и вылейте в чашу погружного блендера.

3. Влейте растительное масло — подсолнечное (рафинированное) или оливковое. Совет: не добавляйте сразу все масло, вливайте его частями. Если майонез после взбивания покажется слишком густым, можно добавить еще масла и пробить снова.

4. В ту же емкость отправьте сахар, соль, уксус и горчицу. Пробивайте массу погружным блендером 20–30 секунд до получения пышной, густой и воздушной массы.

5. Храните майонез в стеклянной банке с крышкой не более 5 дней.

Приятного аппетита!