
Сахар | 100 г |
Вода | 50 мл |
Мед (жидкий) | 40 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 45 мл |
Мускатный орех (молотый) | 0,5 ч.л. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для приготовления этого вкусного печенья нужны самые простые ингредиенты и совсем немного времени. Получается десерт очень ароматным, легким и хрустящим. То что нужно к чаю или кофе.
1. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и мед. Поставьте на плиту и нагревайте на умеренном огне, размешивая массу венчиком.
2. Доведите до кипения и снимите с плиты. Когда пена осядет, добавьте соду и соль. Хорошо размешайте венчиком и перелейте в глубокую миску.
3. Добавьте растительное масло, мускатный орех, корицу и 100 г просеянной муки. Перемешайте до однородности лопаткой.
4. Оставшуюся часть муки (100 г) насыпьте ровным слоем на рабочую поверхность. Сверху вылейте тесто. Замешайте руками мягкое нелипкое тесто.
5. Стол и тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. При помощи рюмки, небольшого стакана или формочки для печенья вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
6. Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 200 °С на 6–7 минут.
7. Подавайте печенье остывшим — к чаю или кофе.
Приятного аппетита!